5 советов по уходу за кожей лица осенью

Косметика для лица Unidermix 0 202

Дерматологи компании Unidermix рассказывают, на чем сделать упор в уходе за кожей осенью.

После летнего солнца и периода отпусков кожа, начиная с середины сентября нуждается в комплексном уходе, который должен быть построен на совокупности воздействий восстановления, питания, увлажнения и обновления. 

Совет №1: Защищаем кожу SPF-факторами даже осенью!

Не следует отказываться от уходовых продуктов c SPF с наступлением осени: в дневное время на лице должен быть фактор защиты с уровнем от 15 до 30. 

По заверениям специалистов - Ультрафиолет типа А присутствует в солнечном спектре круглый год и воздействует негативно на кожу даже при облачной погоде: получить загар в октябре или ноябре, конечно, не получится, но получить различную степень пигментации кожи вполне возможно. 

Помимо прочего SPF-факторы отлично восстанавливают водно-липидный баланс кожи, который страдает из-за сезонных подключений отопления, и стимулирует обезвоживание кожи. 

Совет № 2: Больше гиалуроной кислоты и глицерина!

Осень подходящее время года для продуктов насыщенных глицерином и гиалуроновой кислотой. Данные компоненты в составе косметики  притягивают молекулы воды из окружающей среды, которых осенью в избытке, и отдают ее коже, благодаря чему она становится более увлажненной, свежей с улучшенным тургором и рельефом. 

В уходовых продуктах должны содержаться питательные, увлажняющие и регенерирующие активные ингредиенты, которые простимулируют восстановление и гидролипидный баланс кожи.

Совет № 3: Обновление: подключаем инвазивные и лазерные процедуры

В осенний период нужно подключать инвазивные процедуры: инъекции, лазеры и пилинги. Подобные косметологические процедуры очень эффективны для обновления кожи, удаления пигментации и выравнивания тона кожи.

Уходовая косметика после вышеописанных процедур должна быть направлена на максимальную регенерацию и питание кожи. Дневной и ночной крем линии Unidermix обладают мощными регенерирующими свойствами, и являются прекрасным постпроцедурным уходом.

Косметика для лица Unidermix

Совет № 4: Используем очищающие средства с фруктовыми кислотами

На протяжении осенних месяцев нормальный процесс отслаивания частичек кожи и ее обновления имеет тенденцию замедляться, что приводит к тому, что кожа становиться сухой, грубой и тусклой.

Если не проводить процедуру пилинга на регулярной основе, вы можете столкнуться с проблемой излишнего шелушения кожи, что может привести к общему ухудшению состояния кожи.

Осенью рекомендуется проводить энзимные и обновляющие пилинги, а также использовать продукты для ежедневного очищения кожи с АНА и ВНА кислотами, которые стимуляруют смягчение кожи и позволяют усиливать эффект воздействия дневного и ночного крема.

Совет № 5: Чаще используйте маски для лица!

Маски для лица – это альтернативный и промежуточный уход за кожей лица, шеи и декольте в домашних условиях, между регулярными сеансами профессиональных походов к косметологу.

Очень важно в осенний период использовать маски для лица с правильным составом, насыщенным гиалуроновой кислотой, и активными растительными, регенерирующими компонентами.

Восстанавливающая маска для лица на основе стволовых клеток орхидеи является идеальным сбалансированным средством по уходу за кожей в осенне-зимний период и постпроцедурный период после агрессивных косметологических процедур (лазерных шлифовок, срединных и глубоких пилингов, инъекционных процедур).

Состав маски обеспечивает глубокое питание и восстановление кожи лица и шеи. Мощная формула на основе стволовых клеток орхидеи стимулирует обновление кожи, помогает снять воспаление и обеспечить защиту от свободных радикалов.

Состав обогащен высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, позволяющей воздействовать на верхние и глубокие слои кожи.

Рисовый воск в составе маски, удерживает влагу, образуя на коже тонкую гигроскопичную пленочку, препятствующую потере воды.

Крем Unidermix

На сайте используются cookie, обеспечивающие работу всех функций. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете согласие на использование cookie. Подробная информация в нашей Политике конфиденциальности